Teramo – martedì 22 marzo 2022
Campus universitario Aurelio Saliceti
Polo didattico Silvio Spaventa
Sala delle Lauree – ore 10.00
Ore 10.00 – PRIMA SESSIONE
Presiede e introduce
Pietro Gargiulo
Presidente Corso di laurea in Turismo sostenibile
Saluti
Dino Mastrocola
Rettore Università degli Studi di Teramo
Maria Carmela Colaiacovo
Presidente Associazione Italiana Confindustria Alberghi
Fausta Gallo
Preside Facoltà di Scienze politiche
Christian Corsi
Preside Facoltà di Scienze della comunicazione
Maria Angela Perito
Presidente Corso di laurea in Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità
RELAZIONI
I nuovi profili professionali nell’ospitalità turistica
Barbara Casillo
Direttore Associazione Italiana Confindustria Alberghi
Gli spazi turistici di fruizione della natura
Paolo Scoglio
Architetto – Designer eco-bio agriturismo
PNRR, strategie di progettazione e nuove professioni turistiche
Stefano Pratesi
Imprenditore – Progettista di innovazione turistica
Food design e turismo sostenibile
Marco Pietrosante
Designer – Docente ISIA Romadesign
Biologico, bellezza, turismo sostenibile
Massimo Monti
AD “Alce Nero”
Mauro Benincasa
CEO HiFly Catering
Pausa Pranzo
Ore 14.30 – SECONDA SESSIONE
Presiede
Fausta Gallo
Preside Facoltà di Scienze politiche
RELAZIONI
Parchi, turismo sostenibile e nuove professioni
Tommaso Navarra
Presidente Parco nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga
La promozione dei borghi e le nuove professioni turistiche
Antonio Di Marco
Presidente Associazione I Borghi più belli d’Italia Abruzzo e Molise
La riqualificazione delle attività agro-alimentari, della ristorazione, dell’accoglienza e dell’offerta turistica nella prospettiva della sostenibilità
Valerio Di Mattia
Presidente Associazione Ristoratori Abruzzo
Il ruolo degli enti territoriali nella promozione del turismo sostenibile
Antonio Filipponi
Assessore al Turismo – Comune di Teramo
Conclusioni
Andrea Ciccarelli
Delegato alla Terza Missione Università degli Studi di Teramo